Vendredi 7 Décembre 2018 Salle François Mitterrand - de 20h à 00h : Soirée dîner spectacle, intitulée " Soirée colorée ", organisée par " l'Amitié franco indienne ", " A... Dans le cadre de la campagne en faveur de l’association AFM TÉLÉTHON, les membres...
L'automne, c'est pour Montereau la Fête de la Pomme. En effet, cette année la Ville organise sa 2 ème édition, où seront rassemblés une quinzaine de stands hauts en couleurs, en saveurs et en... Un événement à ne pas rater Nous serons présentes le Samedi...
Aujourd'hui, nous avons reçu un don de 50kg de pommes-de-terre et des pommes qui vont être distribués à nos adhérents. Un très beau geste que nous saluons. Nous remercions nos donateurs ainsi que notre partenaire sans qui ce don ne serait pas possible....
Jette Pas Partage est une plateforme digitale GRATUITE qui assure la redistribution de produits à travers une communauté constituée de donneurs particuliers, professionnels, d'associations partenaires, d'experts et de livreurs bénévoles. Jette Pas Partage...
Aujourd'hui, nous avons cuisiné le poireau dans son intégralité. Le vert de poireau, le blanc de poireau et ses radicelles (racines du poireau). Avec notre vert de poireau, nous avons préparé une crème sur laquelle il faut parsemer les radicelles croustillantes....
Ça y est le Printemps est là. Que pouvons- nous manger? Nous vous publions ci-dessous quelques fruits et légumes à cuisiner selon vos envies: Légumes: l'asperge, la carotte, les radis, la pomme-de terre, l'aubergine, la betterave, l'épinard. Fruits: la...
Nous tenons à remercier toutes les personnes qui nous ont apporté leur soutien. Nous remercions de tout cœur toutes les personnes qui ont fait preuve de générosité en nous offrant une importante quantité de pommes 🍏. Nous avons cuisiné 40kg de pommes...
Pour cette occasion, nous vous proposerons des desserts très tendances " des CUPCAKES ". Un dessert haut en couleur et qui ravira toutes les papilles. Petit focus sur ce gâteau: Le cupcake est un petit gâteau d'origine américaine souvent très coloré en...
Un avant goût de Noël à l'occasion de cet atelier. Nous avons préparé une bûche revisitée à base de choux craquelin, crème chantilly à la fève de tonka, poires caramélisées et pâte sablée. Une découverte pleine de gourmandise....
place Place du Marché au Blé SAMEDI 25 MAi 10H-18H La Fête des Saveurs met en valeur les produits du patrimoine gastronomique local autour du vin, du pain, du miel et du fromage. De nombreux ... Place du Marché au Blé SAMEDI 25 MAi 10H-18H La Fête...
La France compte entre 12 à 15 millions de personnes en difficulté. Selon les chiffres de l’INSEE, il y aurait 8,2 millions de personnes qui vivent au dessous du seuil de pauvreté soit mois de 954€/mois. Se nourrir en situation de pauvreté implique que...
Depuis longtemps maintenant, il est possible de manger des fruits et des légumes de saison, hors saison. En effet, les aliments de saison en Amérique du Sud ne sont pas forcément des aliments de saison en Europe et vice-versa, ce qui fait qu’on peut manger...
Depuis 2013, le gouvernement français a choisi le 16 octobre pour célébrer la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire. Chaque année, un individu jette près de 20kg de nourriture en France dont 7kg encore emballés. Plusieurs événements...
Chaque année, des tonnes de fruits et légumes sont jetées dans le monde. Nous avons décidé de donner une seconde vie à ces aliments en les cuisinant. Un bon moyen pour sensibiliser les personnes au gaspillage alimentaire. Nos bénéficiaires découvrent...
l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses) a livré mercredi 12 juillet une étude complète sur les habitudes alimentaires et les modes de vie des Français. Plus de 6 000 personnes de tous âges ont été interrogées pour comprendre...
Aujourd'hui nous avons réalisé notre pizza surprise aux légumes. Et elle a eu son petit effet. Tout le monde a été surpris de la base de la pizza majoritairement à base de COURGETTES. Pas de levure de boulanger, très peu de farine, du fromage, un oeuf,...
En un seul mot : MÉMORABLE Le soleil était au rendez-vous pour cette belle journée. Un bon moment de convivialité et de partage. Une journée où la diversité était à l'honneur. Les visiteurs ont pu déguster des mets indiens, marocains, français, africains,...
LA RESPONSABILITÉ DU PARENT ET DE L’ENFANT CONCERNANT L’ALIMENTATION En qualité de parent, vous êtes responsable de : •prévoir des repas et des collations à des heures régulières, qui conviennent pour toute la famille, ainsi que de partager les repas...
Hé oui!!! mercredi c'est Halloween et après....? Certains se posent la question, mais que vais-je faire de ma citrouille car elle est encore bien belle? Nous vous proposons une petite recette facile, rapide, pas chère, délicieuse et qui plaira aux enfants....
Quelques règles à respecter: - Adoptez une alimentation équilibrée et variée en quantité adaptée. Il faut privilégier des aliments bénéfiques pour notre santé (fruits, légumes, féculents, etc...). - Évitez les produits trop gras (charcuterie...), trop...
C'est avec plaisir que nous avons cuisiné pour le Téléthon. Beaucoup de travail mais avec une belle équipe, la fatigue est surmontée. Cuisiner et pâtisser dans la joie font oublier les tracas .
Nous reprenons nos cours sur un thème dépaysant. Nous cuisinerons pour cette occasion 2 mets asiatiques: - les nouilles sautées aux légumes accompagnées de leurs nems. Un bon petit plat avec des produits que l'on trouve dans nos placards et dans nos paniers...
La fête de pâques, c'est une belle occasion de partager de délicieux cupcakes. Une pâtisserie qui ravie toujours les grands et les petits. Notre recette aura une particularité qui fait son originalité. Surprise!!!!
A cette occasion, nous avons préparé des cupcakes chocolat/courgette et une ganache montée chocolat noir et des donuts. Des douceurs qui plaisent à toute la famille
Que l'horizon de cette nouvelle année rime avec Passion, Énergie et Réalisation!